jueves, 11 de diciembre de 2014

Tigres vs América En Vivo: Final Torneo Apertura 2014 por TDN

La final del actual torneo Apertura 2014 tiene como curiosidad el hecho que se encuentran el primer lugar, América, contra el segundo, Tigres.

Esta situación que parecería lógica, en el futbol mexicano es poco usual. Se da en pocas ocasiones De 36 torneos que se han disputado desde el Invierno 1996, solo en seis ocasiones se ha dado el caso que primer y segundo lugar de la tabla general se enfrenten en la Final. La última ocasión que se dio esta situación no fue hace mucho.

Cinco finales en torneos cortos ha disputado, llevándose la gloria tres veces ante Necaxa, Tecos y Cruz Azul y perdiendo las dos restantes ante Pachuca y León. Por otro lado, el último campeonato de Tigres se dio en Apertura 2011, en aquel torneo entró como tercer sembrado en la clasificación y venció al cuarto lugar, Santos. Para Tigres es la primera vez que llegan a esta instancia como segundo lugar general. Sin embargo ha sido en 4 oportunidades primer lugar y dos de ellas disputó la final, perdiendo ambas, en las otras dos veces que llegó como líder perdió en la fase de cuartos.  Los felinos solo han disputado tres finales en torneos cortos, han perdido en dos, ambas frente a Pachuca y en la que se llevaron el título fue ante Santos. A romper tendencias Una final es distinta a cualquier otro partido de la temporada regular, tanto América y Tigres tienen la oportunidad para dejar de lado estadísticas y números. La justicia se dio en el futbol mexicano, como en pocas ocasiones se logra. Primer y segundo lugar, los dos mejores del torneo se enfrentan por el título.